Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края и его знакомая устроили разбойное нападение на дом пенсионерки и ее сына

Житель Краснодарского края и его знакомая устроили разбойное нападение на дом пенсионерки и ее сына
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о грабеже.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Полицейские Гулькевичского района по горячим следам задержали подозреваемых в разбойном нападении.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился житель села Новомихайловского. Он рассказал, что в его дом ворвались неизвестные мужчина и женщина, напали на него и его престарелую мать и под угрозой применения насилия потребовали деньги. Похитив мобильный телефон и более 625 тыс. рублей, налетчики скрылись.

Правоохранители в течение нескольких часов установили личности и местонахождение злоумышленников. 39-летнего ранее судимого местного жителя и его 36-летнюю знакомую задержали в доме их родственников в селе Вольном города Армавира. При личном досмотре грабителей полицейские обнаружили и изъяли похищенные деньги и мобильный телефон.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о грабеже. Злоумышленники арестованы, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 июля 2020 года в полицию обратилась сотрудница отделения банка, расположенного на улице Федора Лузана. Она рассказала, что один из посетителей финучреждения, получив талон на оказание услуги, вошел в помещение по обмену валюты, где через защитное стекло продемонстрировал сотруднице банка записку с информацией о происходящем ограблении.

Под угрозой применения оружия мужчина потребовал не нажимать тревожную кнопку и передать ему все имеющиеся в кассе деньги. Девушка ответила отказом, после чего правонарушитель скрылся.

Показать еще