Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике чиновника объявили в розыск по делу о присвоении 1,3 млн рублей

В Геленджике чиновника объявили в розыск по делу о присвоении 1,3 млн рублей
Подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия и объявлен в федеральный розыск.
Фото: Михаил Ступин

Полиция Краснодарского края объявила в розыск чиновника администрации Геленджика в рамках расследования уголовного дела о растрате более 1,3 млн рублей, возбужденного в отношении директора и главбуха муниципального предприятия.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в производстве следственного отдела полиции Геленджика находится уголовное дело, возбужденное в отношении двух местных жителей в возрасте от 40 до 44 лет по обвинению в присвоении или растрате.

По данным следствия, директор и главный бухгалтер муниципального предприятия в течение нескольких месяцев после инкассации автоматизированных платных парковок, расположенных на территории города-курорта, часть денег не вносили в кассу организации, а присваивали себе. Всего - более 1,3 млн рублей.

На период предварительного следствия главному бухгалтеру муниципального предприятия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, директору - в виде домашнего ареста. В связи с тем, что подозреваемый не явился на допрос, скрылся от органов предварительного следствия, он объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление местонахождения разыскиваемого и его задержание, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности обвиняемых.

Как сообщали «Кубанские новости», бывший заместитель главы Майкопа Михаил Галушко пойдет под суд за систематическое получение взяток.

Чиновник систематически получал взятки за оказание содействия в заключении муниципальных контрактов и выполнении в их рамках соответствующих работ.

Кроме того, превышая свои полномочия, замглавы Майкопа незаконно в интересах аффилированного лица потребовал у организации отозвать заявку на участие в открытом аукционе, обещая дальнейшее покровительство.

Показать еще