Кубанские Новости
Происшествия

Житель Сочи осужден на 15,5 лет колонии строгого режима за организацию нарколаборатории в квартире

Житель Сочи осужден на 15,5 лет колонии строгого режима за организацию нарколаборатории в квартире
Подсудимый признан виновным.
Фото: pixabay.com

Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении 31-летнего жителя Сочи, обвиняемого в использовании поддельных водительских прав, незаконном хранении и сбыте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в октябре 2017 года подсудимый снял квартиру в Сочи для использования ее в качестве лаборатории по производству мефедрона. Через интернет он купил химическое оборудование под вымышленным именем, указанным в поддельном водительском удостоверении, и установил его на кухне в съемной квартире.

При помощи купленного оборудования и лабораторной посуды мужчина произвел мефедрон общей массой более 500 граммов. Полученный наркотик он расфасовал в 4 полимерных пакета. Запрещенное вещество было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, в помещении, приспособленном под лабораторию, были найдены и изъяты две стеклянные колбы с порошкообразным веществом белого цвета общей массой более 1 килограмма, содержащее в своем составе прекурсор наркотического средства.

Противоправная деятельность подсудимого была выявлена и пресечена сотрудниками краевого управления ФСБ во взаимодействии с сотрудниками полиции.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд пришел к выводу о необходимости постановления обвинительного приговора. Подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде 15 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима.

Показать еще