Кубанские Новости
Происшествия

36 лет на троих: в Краснодарском крае суд вынес приговор сбытчикам наркотиков

36 лет на троих: в Краснодарском крае суд вынес приговор сбытчикам наркотиков
Отбывать наказание осужденные будут в колониях особого и строгого режимов.
Фото: pixabay.com

В Красноармейском районе к длительным срокам заключения приговорены сбытчики наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, трое молодых людей на территории Красноармейского района организовали незаконный сбыт наркотиков. Они покупали запрещенные вещества, хранили их для дальнейшего сбыта и подыскивали потенциальных покупателей, которым после получения от них денег передавали товар.

Деятельность подсудимых документировалась сотрудниками полиции, они были задержаны в ходе «контрольной закупки». Кроме этого, во время досмотра автомобиля одного из подсудимых в салоне правоохранители обнаружили обрез охотничьего ружья и 3 патрона к нему, которые мужчина хранил незаконно.

Суд принял во внимание наличие у двоих из подсудимых отягчающих вину обстоятельств в виде рецидива преступления. Он признал подсудимых виновными. Исходя из роли каждого в совершенных ими групповых преступлениях, суд назначил им наказания в виде лишения свободы на сроки 15, 11 и 10 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режимов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками краевого погрануправления в январе 2020 года в ходе осуществления пограничного контроля на таможенном посту «Адлер» на выезд из России в Республику Абхазия выявлен гражданин РФ. При его личном осмотре был обнаружен сверток с героином, что подтверждено соответствующими экспертизами.

Адлерским районным судом мужчина был признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в исправительной колонии общего режима.

Показать еще