Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае идут под суд сбытчики наркотиков. Им грозит до 20 лет тюрьмы

В Краснодарском крае идут под суд сбытчики наркотиков. Им грозит до 20 лет тюрьмы
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, двое жителей Лабинского района, получив из мессенджера информацию о месте нахождения закладки с крупной партией наркотика, приехали в Динской район, где забрали из тайника сверток с 200 граммами N-метилэфедрона и шестью неодимовыми магнитами.

После этого фигуранты направились в город Лабинск, где в квартире одного из них планировали расфасовать запрещенное вещество на мелкие партии для последующего сбыта с помощью тайниковых закладок. Однако по пути следования автомобиль злоумышленников остановили сотрудники Госавтоинспекции. При осмотре салона машины полицейские обнаружили и наркотик, а также предметы, необходимые для сооружения тайников.

Кроме того, следствием установлена причастность одного из обвиняемых к попытке сбыта амфетамина, массой более 30 граммов. Правоохранители изъяли психотропное вещество при осмотре территории дома мужчины.

На период предварительного следствия обвиняемые были арестованы. В настоящее время уголовное направлено в суд. Мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи задержаны закладчики наркотиков с мефедроном в куклах. Сотрудниками транспортной полиции Сочи задержаны два местных жителя, пытавшиеся сбыть наркотики с помощью тайниковых закладок. Во время личного досмотра у 19-летнего и 29-летнего задержанных была изъята пачка из-под сигарет со свертками внутри и детская игрушка, в которой также находились пакетики с кристаллическим веществом бежевого цвета.

Показать еще