Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара украл деньги у сожительницы, чтобы купить ей кольцо и сделать предложение

Житель Краснодара украл деньги у сожительницы, чтобы купить ей кольцо и сделать предложение
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с банковского счета.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже денег с банковской карты.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Дзержинского. Она рассказала, что проведенной финансовой операции узнала из поступившего смс-сообщения о списании 49 тыс. рублей.

Правоохранители установили причастность к совершению преступления сожителя женщины, который был задержан на одной из улиц краевого центра. Им оказался ранее судимый за подделку, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков 41-летний краснодарец.

Мужчина признался, что якобы хотел сделать предложение своей девушке и купить кольцо из золота, но ему не хватало денег на покупку подарка, после чего решил тайно похитить с банковского счета последней необходимую сумму.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с банковского счета. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе 17 апреля 2020 года неустановленные лица похитили с банковской карты местного жителя 90 тысяч рублей. Злоумышленники через интернет, обманным путем получили доступ к онлайн-банку и перевели деньги жертвы на свои банковские счета.

С помощью специальных технических средств правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-летний местный житель и 25-летний житель Свердловской области, временно проживающий в Анапе. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще