Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае ФСБ пресекла деятельность мошенников-обнальщиков

В Краснодарском крае ФСБ пресекла деятельность мошенников-обнальщиков
По факту изготовления и сбыта поддельных платежных документов возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена мошенническая схема незаконного обналичивания денег.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю, лица из числа руководства ООО «Управляющая компания «Веста» и иные неустановленные лица причастны к изготовлению и сбыту поддельных платежных документов для перечисления денег транзитом за, якобы, оказанные услуги по заведомо фиктивным договорам аренды техники с экипажем.

В частности, установлено, что злоумышленники изготовили и передали в банковские кредитные организации платежные поручения за фактически не выполненные работы и услуги по обеспечению госконтракта в рамках Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» по капитальному ремонту автомобильной дороги Краснодар - Новороссийск. Сумма незаконно переведенных денег в коммерческие организации за фактически не выполненные работы составляет более 50 млн рублей.

Следственной частью СУ МВД России по Краснодару по факту изготовления и сбыта поддельных платежных документов возбуждено уголовное дело.

В настоящий момент проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к противоправной деятельности. Ведется следствие.

Показать еще