Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские поймали мошенника, обманувшего продавца телефона на 20 тыс. рублей

Краснодарские полицейские поймали мошенника, обманувшего продавца телефона на 20 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками краснодарской полиции задержан подозреваемый в совершении мошеннических действий.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы имени Клары Лучко. Он рассказал, что в интернете разместил объявление о продаже своего мобильного телефона, стоимостью 20 тысяч рублей, а спустя некоторое время с ним связался потенциальный покупатель.

Во время личной встречи последний убедил краснодарца в том, что якобы перевел необходимую сумму на его банковский счет. Отдав незнакомцу гаджет, мужчина направился домой, где обнаружил, что деньги ему так и не пришли.

Правоохранители установили номера машины, на котором передвигался подозреваемый. Его удалось задержать сотрудникам ДПС на стационарном посту полиции в Кущевском районе. Ранее не судимый житель Брюховецкого района признался, что похищенное он продал на рынке за 15 тыс. рублей, а деньги потратил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Яна Полуяна к нему подошел неизвестный молодой человек, попросил телефон, чтобы позвонить, и скрылся с ним.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на улице Красных Партизан. Уже в отделе полиции ранее не судимый 26-летний местный житель дал признательные оказания. Он пояснил, что мобильник сдал в ломбард за 3 тыс. рулей, которые успел потратить.

Показать еще