Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края бросил непотушенный окурок и сжег имущество в доме знакомого на 400 тыс. рублей

Житель Краснодарского края бросил непотушенный окурок и сжег имущество в доме знакомого на 400 тыс. рублей
Возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества.
Фото: Юрий Ходзицкий.

В Кореновске возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило сообщение о возгорании дома. Прибывшие на место правоохранители выяснили, что за несколько минут до возгорания из помещения вышел мужчина. Стражи правопорядка установили личность и местонахождение подозреваемого. 48-летнего местного жителя задержали.

Оказалось, что он пришел в дом к потерпевшему, но, не застав его, бросил непотушенный окурок на вещи в комнате и скрылся. Сумма ущерба составила 400 тыс. рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Белореченском районе ночью неизвестные подожгли принадлежащий жительнице Краснодара дом. Сумма ущерба составила около 1 млн рублей. Полицейские установили, что обвиняемый поджег дом потерпевшей из личной неприязни.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще