Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Краснодара будут судить за кражу денег и драгоценностей из дома бизнесмена на 11 млн рублей

Жителя Краснодара будут судить за кражу денег и драгоценностей из дома бизнесмена на 11 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае в суд направлено уголовное дело о краже в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 50-летний житель Краснодара с сообщником, узнав об отъезде индивидуального предпринимателя на отдых, взломали входную дверь и проникли в его дом. Там они украли и коллекции ювелирных изделий на общую сумму более 11 млн рублей.

Следователи задержали одного из соучастников по результатам изучения видеозаписей с камер наблюдения, а также по отпечатку обуви, который он оставил на месте происшествия. Его сообщник объявлен в розыск. Часть похищенных ювелирных украшений и крупные суммы денег в евро и долларах США правоохранители изъяли при обыске в квартире и автомобиле задержанного.

Для обеспечения гражданского иска органами предварительного следствия наложен арест на имущество мужчины на сумму свыше 1 млн рублей.

На период предварительного следствия обвиняемый был арестован. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 января 2019 года 46-летний местный житель, уроженец Тимашевска, приехал на своем автомобиле к дому, расположенному по улице Энгельса в Краснодаре. После этого он проник через окно в частный дом на соседней улице и похитил там 12 наручных часов, принадлежащих футболисту «Краснодара» Ари, причинив ущерб в особо крупном размере.

Показать еще