Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи бухгалтер фирмы идет под суд за хищение 54 млн рублей на питание школьникам

В Сочи бухгалтер фирмы идет под суд за хищение 54 млн рублей на питание школьникам
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летней жительницы города Краснодара - бухгалтера АНО «Стандарты социального питания», занимающегося организацией питания в школах Сочи.

Органами предварительного расследования она обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным следствия, в декабре 2014 года, действуя совместно с лицом, которое сейчас находится в розыске, бухгалтер осуществила семь переводов денег на счета трех организаций-однодневок во исполнение несуществующих договоров якобы об оказании услуг по погрузке-разгрузке продукции, а также составления плана питания.

При этом фактически организация в этих услугах не нуждалась, так как они выполнялись контрагентами и самой компанией в рамках своей деятельности. Сумма ущерба для предприятия, единственным учредителем которого является администрация Сочи, составила свыше 54 млн рублей.

Обвиняемая находится под арестом. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кущевском районе 46-летняя местная жительница, являясь директором и главным бухгалтером муниципального учреждения, в течение трех лет оформляла приказы, содержащие ложные сведения о начислении ей премий, компенсаций и иных выплат. Всего - около полумиллиона рублей. Похищенные деньги женщина зачисляла на свой банковский счет и тратила их.

Показать еще