Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели транспортировали из леса мужчину с проблемами с сердцем

В Сочи спасатели транспортировали из леса мужчину с проблемами с сердцем
Спасатели положили пострадавшего на жесткие носилки и транспортировали его до служебного автомобиля.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели ЮРПСО транспортировали из леса 60-летнего мужчину.

Звонившая в спасательный отряд женщина сообщила, что у мужчины начались проблемы с сердцем, упало давление, он сильно побледнел, продолжить путь самостоятельно не может. Сотрудники МЧС обнаружили туристическую группу в полутора километрах от начала тропы, перед подъемом на «Поляну дружбы».

Медик ЮРПСО оказала 60-летнему мужчине доврачебную помощь, у него наблюдались слабость и обезвоживание. Спасатели положили пострадавшего на жесткие носилки и транспортировали его до служебного автомобиля. Доехав до машины скорой помощи, специалисты передали пожилого москвича врачам.

Как рассказала экскурсовод, туристическая группа в составе 26 человек ходила по маршруту до нижнего Ажекского водопада, на обратном пути одному из участников похода стало плохо. В том месте, где находились туристы, отсутствовала мобильная связь, поэтому руководитель группы вышла к началу тропы, чтобы вызвать на помощь спасателей, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», спасатели Хостинского подразделения вывели из леса заблудившихся туристов.

Информация о происшествии в спасательный отряд МЧС поступила от одной из заблудившихся туристок. Она сообщила, что они вместе с подругой и ребенком заблудились в горно-лесной местности в районе села Воронцовка, выйти из леса не могут. Отправив специалистам данные о своей геопозиции, туристы стали ждать помощи спасателей.

Прибывшие спасатели обнаружили заблудившихся на крутом склоне, выше каньона реки Большая Хоста. Сотрудники МЧС помогли женщинам и ребенку спуститься к тропе, вывели их из леса и проводили до их автомобиля.

Показать еще