Кубанские Новости
Происшествия

Жители Краснодарского края идут под суд за покушение на сбыт «синтетики» и психотропов

Жители Краснодарского края идут под суд за покушение на сбыт «синтетики» и психотропов
Судом обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет.
Фото: pixabay.com

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении двоих сбытчиков наркотиков.

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Лабинского района. Органами предварительного расследования они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием интернета в крупном и особо крупном размерах.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчины купили на территории Динского района по указанию организатора преступления, находящегося в настоящее время в федеральном розыске, более 230 граммов синтетического наркотика и психотропного вещества. Планировалось расфасовать их и упаковать в свертки, после чего поместить их в тайники-закладки, расположенные на территории города Лабинска, сообщить об их местонахождении организатору преступления и далее - потенциальным потребителям наркотических средств, используя интернет.

В то же время запрещенные средства не удалось сбыть, поскольку действия преступников были пресечены сотрудниками полиции. Обвиняемые находятся под стражей. Судом им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27 ноября 2019 года иностранка приехала в Краснодар, встретилась с с лицом по имени «Малика» и получила от нее где смесь наркотиков и психотропного вещества, состоящей из: ацетилкодеина, 6-моноацетилморфина и героина, а также психотропного вещества - меторфана, общей массой более 170 граммов. Их она хранила в Сочи для сбыта.

Преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам. Наркотики были изъяты из оборота сотрудниками пограничного управления ФСБ.

Показать еще