Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края вырастил у себя в огороде 75 кусов конопли. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

Житель Краснодарского края вырастил у себя в огороде 75 кусов конопли. Ему грозит до 10 лет тюрьмы
Оперативная съемка.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В Белореченском районе полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции по наводке осмотрели дом 45-летнего местного жителя. На его приусадебном участке они обнаружили более 75 кустов конопли с признаками культивирования.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими. Кроме того, в хозпостройке правоохранители нашли марихуану, общей массой около 100 граммов. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Оказалось, что запрещенные растения он выращивал, чтобы позже изготовить запрещенное вещество для личного употребления. На момент проверки задержанный, предположительно, находился в состоянии наркотического опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В отношении мужчины полицейские составили административный материал.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела о незаконном приобретении, хранении, а также культивации накросодержащих растений. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Апшеронском районе 56-летний местный житель хранил в своем доме для личного употребления более четырех килограммов частей наркосодержащего растения, три куста конопли, а также готовый к употреблению наркотик, массой более 36 граммов. Это выявили сотрудники полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Показать еще