Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пьяный водитель иномарки сбил насмерть мотоциклиста и попытался скрыться с места ДТП

В Краснодаре пьяный водитель иномарки сбил насмерть мотоциклиста и попытался скрыться с места ДТП
Место происшествия.
Фото: УМВД России по Краснодару

Авария произошла 8 октября в 00.05 на пересечении улиц Пашковской и Красноармейской.

- 29-летний местный житель, управляя автомобилем «Форд», двигаясь по улице Пашковской со стороны улицы Коммунаров в сторону улицы Красной, на пересечении с улицей Красноармейской не уступил имевшему преимущество в движении водителю мотоцикла «Ямаха», который двигался по улице Красноармейской со стороны улицы Горького в сторону Длинной. В результате чего произошло столкновение. 40-летний мотоциклист от полученных травм скончался на месте происшествия. Также в результате ДТП механические повреждения были причинены двум припаркованным иномаркам - KIA и BMW, - сообщил «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Он уточнил, что в автомобиле находилось двое мужчин и две женщины, все с внешними признаками опьянения. После ДТП мужчины попытались скрыться, однако пассажира удалось задержать случайному очевидцу аварии, а водителя в нескольких кварталах от места происшествия задержал наряд ППС.

Было установлено, что водитель - 29-летний местный житель работает в автомастерской и данный автомобиль принадлежит одному из клиентов организации, оставившего машину на ремонт.

В настоящее время виновник аварии задержан. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, за что ему грозит до 5 лет лишения свободы. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения, молодому человеку «светит» от 5 до 12 лет тюрьмы.

Показать еще