Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре двое мужчин задержаны за угоны автомобилей и серию краж

В Краснодаре двое мужчин задержаны за угоны автомобилей и серию краж
Молодые люди арестованы, им грозит до пяти лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками дорожно-патрульной службы краснодарской полиции задержаны подозреваемые в серии имущественных преступлений.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением об угоне автомобиля ВАЗ-2106 обратился местный житель. Он рассказал, что припарковал машину на улице Дзержинского, а через некоторое время она пропала.

Правоохранители задержали машину на улице Российской, в салоне авто находились 22-летний уроженец Карачаево-Черкесской Республики и 23-летний житель Динского района, при этом номера были заменены. Уже в отделе полиции один из молодых людей признался, что проник в чужой автомобиль, взломав замок двери, после чего заменил регистрационные знаки и уехал.

Также была установлена его причастность к угону еще одной машины с улицы Героя Владислава Посадского, девяти краж отечественных автомобилей и трех - музыкального оборудования и строительных инструментов из машин на улицах Героев Разведчиков, Ангарской, Марины Цветаевой, Петра Метальникова, 40 лет Победы, Московской, Кореновской и других.

Часть преступлений мужчина совершал вместе со своим приятелем, при помощи которого перевозил чужие автомобили в пункты приема металла, расположенные на Ростовском шоссе и в Динском районе. Общая сумма ущерба от их действий составила более 200 тыс. рублей.

Кроме того, задержанный житель Кубани причастен еще к 35 кражам музыкального оборудования из машин и двум угонам, которые он совершил за несколько последних лет на территории краевого центра и Динского района. В рамках расследования указанных преступлений подозреваемому избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста, но он скрылся от органов следствия.

В настоящее время в отношении задержанных расследуются уголовные дела о кражах и угонах. Молодые люди арестованы, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще