Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полицейские поймали воров-домушников

В Краснодаре полицейские поймали воров-домушников
В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержаны подозреваемые в краже из частного дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением о краже имущества обратилась собственница частного дома на улице Фестивальной. Неизвестные проникли в ее жилье, откуда похитили два телевизора.

Благодаря изучению записей с камер уличного видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска узнали в полученном изображении одного из подозреваемых ранее судимого за кражу и нарушение ПДД и эксплуатации авто 30-летнего местного жителя, которого задержали по месту регистрации на улице имени Герцена. Впоследствии удалось задержать на улице Тургенева и его сообщника - ранее судимого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 33-летнего краснодарца.

Уже в отделе полиции молодые люди признались, что один похищенный телевизор выбросили, так как он был сломан, а второй продали за 1 тыс. рублей, а вырученные деньги потратили.

В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Красноармейском районе 32-летний местный житель в течение нескольких месяцев незаконно проникал на территории домов местных жителей и похищал из незапертых хозпостроек электроинструменты, бытовую технику, продукты и домашнюю птицу. Общий ущерб составил 500 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Установлена причастность мужчины к 17 эпизодам краж.

Показать еще