Кубанские Новости
Происшествия

Срывал золотые цепочки: краснодарские полицейские поймали уличного грабителя

Срывал золотые цепочки: краснодарские полицейские поймали уличного грабителя
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о грабеже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в серии уличных грабежей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщениями о грабежах обратились три местные жительницы. Правоохранители выяснили, что во всех случаях на улице Ставропольской к женщинам подбегал неизвестный молодой человек и срывал с их шеи цепочки из золота, после чего скрывался. Ущерб составил 194 тыс. рублей.

Стражи порядка установили номера машины и пути отхода подозреваемого. По составленной ориентировке мужчину удалось задержать в станице Тбилисской. В отделе полиции ранее судимый за грабежи и кражу 25-летний молодой человек признался, что часть похищенного имущества сдал в ломбард, оставшееся стражи правопорядка обнаружили и изъяли из его автомобиля.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о грабеже. Мужчина арестован, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улице 1-я Линия Нефтяников к жительнице Краснодара подошел неизвестный мужчина и сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком стоимостью 78 тыс. рублей, после чего скрылся.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к этому причастен ранее судимый за кражи 33-летний местный житель. Мужчину задержали. К этому времени похищенное золото он продал на одном из рынков за 51 тыс. рублей, а деньги потратил. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже.

Показать еще