Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские поймали вора-домушника

Краснодарские полицейские поймали вора-домушника
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в кражах имущества из частных домов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением о краже имущества обратился собственник частного дома, расположенного в садоводческом товариществе «Градостроитель». Неизвестный отжал металлопластиковое окно, проник в жилье, пока там никого не было, и украл оттуда ювелирные изделия и планшетный компьютер, общей стоимостью более 50 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его в садоводческом товариществе «Росинка». В отделе полиции ранее судимый за кражу 26-летний житель хутора Трудобеликовского Красноармейского района признался, что украденное он сдал в ломбард за 38 тыс. рублей, а вырученные деньги потратил. Также была установлена причастность задержанного к еще одной краже продуктов из нежилого помещения и неудачной попытке хищения из частного дома.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже и краже, совершенной с незаконном проникновением в жилье. Мужчина арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Красноармейском районе 32-летний местный житель в течение нескольких месяцев незаконно проникал на территории домов местных жителей и похищал из незапертых хозпостроек электроинструменты, бытовую технику, продукты и домашнюю птицу. Общий ущерб составил 500 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Установлена причастность мужчины к 17 эпизодам краж.

Показать еще