Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре на 3,5 года осужден мужчина, пытавшийся вывезти с территории России детенышей тигра и леопарда

В Краснодаре на 3,5 года осужден мужчина, пытавшийся вывезти с территории России детенышей тигра и леопарда
Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы.
Фото: Краснодарский краевой суд

Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии общего режима.

Советским районным судом Краснодара рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в незаконном приобретении, хранении, перевозке особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России и охраняемым международными договорами РФ и в совершении контрабанды стратегически важных ресурсов и особо ценных диких животных.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, из приговора следует, что подсудимый купил у неустановленных лиц для дальнейшего незаконного вывоза в Республику Узбекистан детеныша бенгальского тигра и двух детенышей леопарда, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

12 июля 2029 года он вошел по «зеленому коридору» в зал таможенного оформления на убытие с территории Российской Федерации международного сектора аэропорта города Краснодара с двумя переносными пластмассовыми контейнерами для транспортировки животных, в которых находились детеныши тигра и леопарда. В аэропорту он был задержан сотрудниками Краснодарской таможни.

В Краснодаре мужчина осуждён за контрабанду краснокнижных животных
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

С учетом конкретных обстоятельств дела суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

Показать еще