Кубанские Новости
Происшествия

Женщина обвинила роддом в краже новорожденного

Женщина обвинила роддом в краже новорожденного
Матери сына не вернули и не выдали документы на оформление малыша в загсе.
Фото: pixabay.com

Инцидент произошел еще в августе 2020 года.

Жительница Таганрога обвинила местный роддом в краже новорожденного сына. Инцидент произошел еще в августе 2020 года, однако женщина до сих пор не может забрать своего ребенка из роддома.

О случившемся сообщает RostovGazeta со ссылкой на активиста Александра Пономарева, к которому за поддержкой обратилась молодая мать. По его словам, сразу же после рождения сына женщине сказали, что ребенок слишком маленький и ему необходимо лечение в стационаре. Напуганная мать дала согласие на любые медицинские манипуляции, но ребенка ей даже не показали.

Следующие две недели женщина передавала сыну подгузники через медсестру и просила дать посмотреть на малыша, но личный контакт ей не разрешали якобы из-за угрозы коронавируса. По окончании госпитализации матери сына не вернули и не выдали документы на оформление малыша в загсе. По словам лечащего врача, документы на оформление ребенка передали на усыновление в органы опеки.

При помощи общественника женщина попала на прием к заместителю главного врача медицинского учреждения. Из документов следовало, что она якобы родила, не подтвердив свою личность, после чего покинула роддом, оставив ребенка. В связи с этим его поместили в дом малютки и оформили в загсе без указания матери и отца.

По словам Александра Пономарева, это третий случай в Таганроге, когда мать не может получить своего ребенка их роддома, пишут «Известия».

Показать еще