Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские таможенники выявили контрабанду лесоматериалов на 39 млн рублей

Краснодарские таможенники выявили контрабанду лесоматериалов на 39 млн рублей
По факту контрабанды лесоматериалов Краснодарской таможней возбуждено уголовное дело.
Фото: Краснодарская таможня

Краснодарские таможенники выявили контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере.

В результате совместной оперативно-разыскной деятельности Управления «К» СЭБ ФСБ России, УФСБ России по Краснодарскому краю и Краснодарской таможни выявлены факты незаконного перемещения лесоматериалов на сумму свыше 39 млн рублей.

Установлено, что российский предприниматель незаконно переместил с таможенной территории ЕАЭС в Китай порядка 3000 кубометров товара «лесоматериалы круглые из дуба черешчатого (QERCUS ROBUR) 1-3 сорта» контрабандным путем, а именно, предоставив в таможенную службу недостоверные сведения о стоимости и происхождении товара.

По факту контрабанды лесоматериалов Краснодарской таможней возбуждено уголовное дело. Правонарушителю грозит лишение свободы сроком до семи лет и крупный штраф, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае житель Ханты-Мансийского Автономного округа и жительница Туапсинского района в возрасте от 36 до 42 лет, действуя в составе ОПГ, использовали подконтрольные лесоперерабатывающие предприятия для незаконного перемещения стратегически важных товаров и ресурсов через таможенную территорию Евразийского экономического сообщества. Они занимались контрабандой древесины. Сумма причиненного ущерба составила более 13 млн рублей.

Показать еще