Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали квартирного вора

Полицейские задержали квартирного вора
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в квартирной краже.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Душистой микрорайона Молодежного. Она рассказала, что накануне была в гостях у своего знакомого, проживающего в соседнем доме, где распивала с последним спиртное. После застолья женщина уснула, а по возвращению утром домой обнаружила пропажу телевизора, стоимостью 9 тыс. рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий подтвердилась версия возможной причастности к краже соседа потерпевшей. После задержания ранее судимый за повторную пьяную езду и умышленное причинение легкого вреда здоровью 35-летний местный житель признался, что без разрешения взял ключи от квартиры и украл технику, которую сдал в ломбард за 4 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию с сообщением о краже из квартиры обратилась жительница поселка Белозерного. Накануне вечером ее сын совместно со своими друзьями распивал спиртное дома, после чего из жилья пропали ювелирные изделия на общую сумму около 175 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее не судимого 25-летнего местного жителя. Молодой человек признался, что воспользовался невнимательностью своего знакомого, похитил из шкатулки драгоценности, после чего продал их случайным прохожим.

Показать еще