Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре будут судить мужчину за убийство супругов 27 лет назад

В Краснодаре будут судить мужчину за убийство супругов 27 лет назад
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего уроженца Казахской ССР, обвиняемого в убийстве супругов, совершенном более 27 лет назад.

Он обвиняется в разбое, совершенном по предварительному сговору группой лиц, с применением других предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжких телесных повреждений, с проникновением в жилище; убийстве из корыстных побуждений, двух лиц, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 марта 1993 года мужчина, его брат и еще один их знакомый во время разбойного нападения проникли в дом, где фигурант нанес ножом множественные колото-резанные ранения в шею и грудь 60-летнему мужчине, а его подельник ножом нанес множественные ранения в грудь 53-летней женщине, от которых последние скончались на месте.

Похищенные деньги и имущество на общую сумму более 4,7 млн неденоминированных рублей нападавшие потратили. Преступление на протяжении 27 лет оставалось нераскрытым. В последующем нападавший, не имеющий определенного места жительства, скрывался и был задержан на территории Московской области.

Вину обвиняемый не признал, он был арестован. Расследование проведено СКР по краю. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд. Санкция за каждое из преступлений предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Показать еще