Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полицейские задержали двух женщин с партией метадона. Им грозит до 20 лет тюрьмы

В Краснодаре полицейские задержали двух женщин с партией метадона. Им грозит до 20 лет тюрьмы
Согласно проведенной экспертизе, изъятое является метадоном, общей массой более 43 граммов.
Фото: УМВД России по Краснодару

В Краснодаре полицейские пресекли незаконный сбыт наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в лесопарковой зоне в микрорайоне Гидростроителей по подозрению в незаконном обороте запрещенных веществ сотрудниками полиции были задержаны 41-летняя и 33-летняя жительницы городов Читы и Королева. При личном досмотре в рюкзаке и поясной сумке женщин было обнаружено 105 ракушечников, внутри которых находились свертки с порошкообразным веществом.

Согласно проведенной экспертизе, изъятое является метадоном, общей массой более 43 граммов. Партию запрещенных веществ задержанные купили на одном из сайтов в интернете, а впоследствии планировали сбывать их с помощью тайниковых закладок.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовного дело о незаконном производстве или сбыте наркотиков. Женщины арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости»,36- и 42-летний жители Краснодара купили в Санкт-Петербурге через транспортную компанию кокаин, массой около 300 граммов, который планировали сбыть на территории краевого центра.

Установлено, что посылка с наркотиком была направлена в Краснодар на имя одного из обвиняемых. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю изъяли указанное наркотик в складском помещении транспортной компании.

На период предварительного следствия обвиняемые были арестованы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

Показать еще