Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина оборудовал в квартире теплицу для выращивания конопли

Мужчина оборудовал в квартире теплицу для выращивания конопли
В гроубоксе находились 24 горшка с землей, в которых произрастали кусты конопли.
Фото: УМВД России по Краснодару

В квартире уроженца Пермского края стражи правопорядка обнаружили и изъяли более 332 граммов марихуаны и 24 куста конопли.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудниками полиции Краснодара по подозрению в возможной причастности к незаконному обороту запрещенных веществ задержан ранее не судимый 32-летний уроженец Пермского края. В его квартире правоохранители нашли целофановый пакет с веществом, которое по результатам проведенной экспертизы является марихуаной, массой более 332 граммов, и оборудование для выращивания растений.

В гроубоксе находились 24 горшка с землей, в которых произрастали кусты конопли. Вместе с тем, в мобильном телефоне задержанного имелась информация, подтверждающая его возможную причастность к незаконному распространению запрещенных веществ на территории краевого центра.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном производстве, хранении или сбыте наркотиков. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Также возбуждено уголовное дело о незаконном культивировании наркосодержащих растений. Санкции статьи предусматривают до двух лет тюрьмы. Мужчина арестован.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники полиции получили сообщение о возможной причастности жителя станицы Приазовской к незаконному хранению наркотиков. При проверке сведения подтвердились. В результате осмотра квартиры 28-летнего мужчины правоохранители нашли части растений конопли массой около 150 граммов, что подтвердила проведенная экспертиза, а также остатки марихуаны. Оказалось, что станичник купил и хранил наркотик для личного употребления. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Показать еще