Кубанские Новости
Происшествия

Ударившего сотрудника полиции мужчину отправили в колонию строгого режима

Ударившего сотрудника полиции мужчину отправили в колонию строгого режима
Мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Фото: pixabay.com

В Адыгее вынесен приговор в отношении 29-летнего ранее судимого жителя Гиагинского района по обвинению в оскорблении сотрудника полиции.

События имели место в декабре 2019 года. Тогда 29-летний ранее судимый житель Гиагинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично оскорбил инспектора по делам несовершеннолетних, находящегося при исполнении должностных обязанностей. Мужчина выражался в адрес полицейского грубой нецензурной бранью. После этого он ударил правоохранителя.

Эти действия были квалифицированы как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Гиагинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Адыгея были возбуждены 2 уголовных дела.

Судом мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике днем 15 сентября 2020 года сотрудником полиции на улице Кирова был выявлен автомобиль «Лада Гранта», который нарушал правила дорожного движения, петлял из стороны в сторону. Полицейский остановил машину, и 49-летнему водителю было предложено пройти медосвидетельствование. В ответ на это фигурант стал угрожать правоохранителю ножом. Его задержали.

Показать еще