Кубанские Новости
Происшествия

Задержан дезертир, находящийся в международном розыске

Задержан дезертир, находящийся в международном розыске
Задержанный через государственную границу РФ пропущен не был, передан инициатору розыска.
Фото: Михаил Ступин

Мужчина пытался пересечь границу с Абхазией.

Сотрудниками краевого погрануправления в пункте пропуска Адлер, на автомобильной части при выезде из Российской Федерации в Республику Абхазия на линии паспортного контроля выявлен гражданин РФ, находящийся с 2019 года в международном розыске за самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительной причины на службу.

Задержанный через государственную границу РФ пропущен не был, передан инициатору розыска, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками краевого погрануправления задержан житель города Туапсе, который за деньги обещал оказать содействие местной жительнице в оформлении ее сына в качестве кандидата для поступления в Институт береговой охраны ФСБ России в Анапе.

На самом деле мужчина никакого отношения к органам безопасности не имеет, заявленными полномочиями и возможностями не обладает. Материалы по данному факту переданы в органы внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Показать еще