Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина и его 11-летняя дочь получили травмы при катании на аттракционе

Мужчина и его 11-летняя дочь получили травмы при катании на аттракционе
Фото: pixabay.com

СК проводит проверку после того, как мужчина и его дочь травмировались во время катания на передвижном аттракционе в Тимашевске.

Днем 18 октября 2020 года мужчина с дочерью катались на передвижном аттракционе «Стар-файер» на улице Красной в Тимашевске. По предварительным данным, при запуске аттракциона - во время опускания качелей произошел скачек электрического напряжения, контролёр-оператор остановил вращение, из-за чего качели начали вращаться с шатанием. При этом часть сидений зацепили друг друга. В результате произошедшего 53-летний мужчина и его 11-летняя дочь получили повреждения. В настоящее время угрозы жизни и здоровью пострадавших не имеется.

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов поручил следователям тщательным образом установить все обстоятельства и причины произошедшего. Организована проверка, сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», в июле 2019 года мужчина, управляя катером в акватории Азовского моря в районе базы отдыха «Салют» в Ейском районе, во время катания отдыхающих на надувном «банане» не выбрал безопасную скорость и траекторию маневра по волнам, из-за чего одного из туристов выкинуло в открытое море.

В результате падения и удара о воду мужчина получил телесные повреждения различной степени тяжести.

Судом водителю катера назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей

Показать еще