Кубанские Новости
Происшествия

Суд вынес приговор сотрудникам фиктивной фирмы по легализации гастарбайтеров

Суд вынес приговор сотрудникам фиктивной фирмы по легализации гастарбайтеров
Суд назначил двоим подсудимым 1 год и 4 месяца лишения свободы, третьему - 1,5 года лишения свободы в колониях общего режима.
Фото: pixabay.com

По материалам УФСБ России по Краснодарскому краю в кубанской столице осуждены трое мужчин возрасте 31, 39 и 50 лет за организацию незаконного пребывания в иностранцев.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в период с августа по сентябрь 2017 года в Краснодаре фигуранты и неустановленное лицо организовали незаконное пребывание в Краснодарском крае 6 граждан Казахстана и Армении.

При этом организатор спланировало преступление, его подельник составлял документы для создания и регистрации фиктивной коммерческой организации - ООО «Союзкубстрой», изготавливал подложные трудовые договоры с иностранцами, от которых получал деньги за услуги по оформлению документов, предоставляющих право на пребывание иностранных граждан в Российской Федерации.

Третий мужчина зарегистрировал и выступил в качестве учредителя, генерального директора фиктивной коммерческой организации, подписывал трудовые договоры с иностранными гражданами. Четвертый соучастник предоставлял в полицию копии паспортов иностранных граждан и фиктивные трудовые договоры.

За продление срока пребывания в РФ с каждого иностранца были получены по 5 тыс. рублей, которые распределялись между участниками преступной группы. Расследование по уголовному дело проведено УФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд назначил двоим подсудимым 1 год и 4 месяца лишения свободы, третьему - 1,5 года лишения свободы в колониях общего режима. Каждому из них назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Показать еще