Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские поймали приезжего с наркотиками в скорлупе от грецких орехов

Полицейские поймали приезжего с наркотиками в скорлупе от грецких орехов
Экспертиза установила, что изъятое является производным мефедрона.
Фото: УМВД России по Краснодару

У 24-летнего жителя Республики Башкортостан правоохранители обнаружили и изъяли 98 граммов мефедрона, спрятанных в скорлупу от грецких орехов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, на улице Промышленной по подозрению в незаконном обороте наркотиков сотрудниками полиции был задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 24-летний житель Республики Башкортостан.

У него и в его машине стражи правопорядка нашли 24 пакетика с порошкообразным веществом, спрятанных в скорлупу от грецких орехов. Вместе с тем, в съемной квартире задержанного было изъято еще 94 ореха с полимерными пакетиками с аналогичными средствами, а также элементы фасовки и электронные весы.

Экспертиза установила, что изъятое является производным мефедрона (4 метилметкатинон), общей массой 98 граммов. Молодой человек пояснил, что наркотик он хранил для сбыта с помощью тайниковых закладок.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовного дело. Молодой человек арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое 31-летних жителей Ейска в одной из съемных квартир Краснодара организовали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика.

При проверке их жилья полицейские обнаружили оборудование, колбы, чаши, респираторы, химические прекурсоры, упаковочные материалы, а также наркотик в твердом, жидком и сыпучем состоянии, которое является мефедроном и МДМА, общей массой более одного килограмма.

Показать еще