Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали женщину, промышлявшую кражами кошельков

Полицейские задержали женщину, промышлявшую кражами кошельков
В отношении подозреваемой расследуются уголовные дела о кражах.
Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержана подозреваемая в двух карманных кражах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что после поездки на маршрутке обнаружила пропажу из сумки кошелька, в котором находились 2,5 тыс. тысяч рублей.

На улице Тургенева подозреваемая была задержана, ей оказалась 35-летняя жительница города Кропоткина. Во время личного досмотра у женщины был обнаружен и изъят похищенный кошелек.

Ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности за карманные кражи фигурантка призналась, что чужие деньги потратила, а портмоне оставила себе. Также была установлена причастность задержанной к еще одной краже кошелька с 4,8 тыс. рублей у местной жительницы. Известно, что на территорию краевого центра женщина приехала специально для совершения преступлений.

В отношении подозреваемой расследуются уголовные дела о кражах, совершенных из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем. Женщина арестована, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи 49-летняя местная жительница, выйдя из общественного транспорта, обнаружила пропажу своего кошелька с деньгами. Сумма ущерба составила более 5 тыс. рублей. Правоохранители при просмотре камер видеонаблюдения, установленных в общественном транспорте, составили ориентировку на розыск подозреваемого. Им оказался 42-летний местный житель, который был задержан.

Показать еще