Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник обманул семью пенсионеров на 3,5 млн рублей

Мошенник обманул семью пенсионеров на 3,5 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи направлено в суд уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 37-летний местный житель пообещал пожилым супругам в возрасте 65 и 66 лет решить вопрос о прекращении уголовного преследования в отношении их родственника за вознаграждение в сумме более 58 млн рублей. Получив от пенсионеров 3,5 млн рублей, мошенник перестал выходить на связь, а деньги потратить.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 42-летний мужчина нашел в интернете объявление о продаже объекта недвижимости на улице Колхозной в Геленджике. Он связался с риелтором и сообщил ему, что хочет купить это строение и сделать из него гостиницу.

Агент по недвижимости сообщил потенциальному покупателю, что это здание недопустимо использовать для осуществления гостиничной деятельности. При этом он передал мужчине контакты 49-летней жительницы города Анапы, которая представилась юристом и пообещала оказать ему содействие в переводе приобретаемого участка в другую категорию земель.

Подозреваемая сообщила ему, что за это нужно заплатить 5,5 млн рублей. Часть денег она якобы передаст должностным лицам суда за принятие нужного решения, на самом же деле она планировала присвоить всю сумму себе.

Показать еще