Кубанские Новости
Происшествия

СК проводит проверку по факту пожара на танкере в Азовском море

СК проводит проверку по факту пожара на танкере в Азовском море
В настоящее время по факту ЧП проводится проверка.
Фото: Михаил Ступин

Следователи и криминалисты направились в акваторию Азовского моря, где вечером 24 октября загорелся нефтяной танкер «Генерал Ази Азизов».

Напомним, 24 октября около 19.00 поступил сигнал о том, что в акватории Азовского моря на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» произошел пожар.

По предварительной информации, танкер пустой. На борту было 13 членов экипажа. В настоящее время шесть человек спасено, четыре человека остались на борту, три - находятся за бортом. Их сейчас ищут.

Как сообщили в пресс-службе Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ, информация о пострадавших уточняется. В настоящее время по факту ЧП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва на борту танкера в Азовском море могло стать нарушение техники безопасности или проведение огневых работ. Танкер был пустым, но произошел взрыв, предположительно, остаточных паров топлива.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что медики региона готовы выехать на место и оказать помощь пострадавшим членам экипажа танкера. Если потребуется будет задействована санавиация.


Показать еще