Кубанские Новости
Происшествия

Поврежденный взрывом танкер «Генерал Ази Асланов» начали буксировать в Крым

Поврежденный взрывом танкер «Генерал Ази Асланов» начали буксировать в Крым
На судне устранили крен, оно приобрело плавучесть.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Судно «Меркурий» вместе с нефтяным танкером, на котором в 26 октября произошло ЧП, следуют по акватории Азовского моря в направлении Крыма.

- «Меркурий» с аварийным судном движется в сторону передачи, буксиры со стороны Крыма уже вышли, — сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

Ранее сообщалось, что на судне устранили крен, оно приобрело плавучесть, с якорной стоянки в районе поселка Ильич в Краснодарском крае его планируют отбуксировать в Крым.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по факту взрыва на танкере возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности. Следователи установили, что 24 октября в 18.30 в акватории Азовского моря во время следования танкера «Генерал Ази Асланов» из нейтральных вод Черного моря, произошло возгорание взрывоопасной смеси груза-легковоспламеняющийся жидкости «Нафта» во втором грузовом танке. На борту находилось 13 членов экипажа. 10 человек были спасены, трое оказались за бортом - боцман, матрос и практикант.

26 октября запланировано обследование береговой линии в трех районах Краснодарского края - Славянском, Темрюкском и Приморско-Ахтарском. К поискам привлечены 71 человек и 20 единиц техники.

Моряки до сих пор не найдены.

Показать еще