Кубанские Новости
Происшествия

Шансов найти моряков живыми нет: спасательная операция в Азовском море завершена

Шансов найти моряков живыми нет: спасательная операция в Азовском море завершена
Поисково-спасательная операция завершена, так как шансов найти людей живыми нет.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Поисково-спасательная операция в Азовском море после взрыва на танкере завершена, так как шансов найти живыми трех пропавших моряков нет.

- Сегодня по решение Морского спасательного центра поисково-спасательная операция завершена, так как шансов найти людей живыми нет, - рассказали ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

Собеседник агентства добавил, что после завершения обследования аварийного танкера принято решение отбуксировать его к причалу в порту Крым.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 25 октября спасатели обследовали 56 км береговой линии. Патрулирование прибрежной зоны осуществлялось силами Центра ГИМС Главного управления МЧС России по краю. 26 октября запланировано обследование береговой линии в трех районах Краснодарского края - Славянском, Темрюкском и Приморско-Ахтарском. К поискам привлечены 71 человек и 20 единиц техники.

По факту взрыва на танкере возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности. Следователи установили, что 24 октября примерно в 18.30 в акватории Азовского моря во время следования танкера «Генерал Ази Асланов» из нейтральных вод Черного моря, произошло возгорание взрывоопасной смеси груза-легковоспламеняющийся жидкости «Нафта» во втором грузовом танке.

На борту находилось 13 членов экипажа. 10 человек были спасены, трое оказались за бортом - боцман, матрос и практикант.

Фрагмент палубы, поврежденный при ЧП на танкере в Азовском море и мешавший буксировке судна, оборвался.

Показать еще