Кубанские Новости
Происшествия

При осмотре танкера «Генерал Ази Асланов» обнаружены останки пропавших моряков

При осмотре танкера «Генерал Ази Асланов» обнаружены останки пропавших моряков
На месте ЧП следователи и криминалисты с опытом расследования подобных происшествий.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Во время взрыва на нефтяном танкере в Азовском море пропали трое членов экипажа - боцман, матрос и практикант.

– В ходе осмотра места происшествия обнаружены предположительно останки пропавших членов экипажа, для установления личности погибших назначены генетические экспертизы, – сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

В ведомстве добавили, что на месте ЧП следователи и криминалисты с опытом расследования подобных происшествий. Все обстоятельства, предшествовавшие трагедии будут тщательно исследованы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по факту взрыва на танкере возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности. Следователи установили, что 24 октября в 18.30 в акватории Азовского моря во время следования танкера «Генерал Ази Асланов» из нейтральных вод Черного моря, произошло возгорание взрывоопасной смеси груза-легковоспламеняющийся жидкости «Нафта» во втором грузовом танке. На борту находилось 13 членов экипажа. 10 человек были спасены, трое оказались за бортом - боцман, матрос и практикант.

Более двух суток спасатели искали пропавших членов экипажа. Специалисты обследовали береговые линии в трех районах Краснодарского края - Славянском, Темрюкском и Приморско-Ахтарском. 27 октября поисково-спасательные работы временно приостановили.

Показать еще