Кубанские Новости
Происшествия

В Кавказском заповеднике из-за выстрела ракетницы загорелся 1 га леса

В Кавказском заповеднике из-за выстрела ракетницы загорелся 1 га леса
Место происшествия.
Фото: Кавказский биосферный заповедник

В районе туристической стоянки недалеко от озера Зеркальное 25 октября загорелась сухая подстилка леса.

На место экстренно были направлены группы инспекторов Южного, Западного и Хостинского отделов заповедника, а также волонтеры. В общей сложности 30 человек боролись с лесным пожаром. Очаг возгорания находился на склоне горы.

– Общими усилиями удалось не допустить перехода низового пожара, тления сухой травы и листвы, в верховое горение леса, – сообщает пресс-служба заповедника.

К вечеру пожар был потушен.

По предварительным оценкам площадь возгорания составила 1 Га. Инспекторы будут в течение нескольких дней патрулировать территорию на предмет обнаружения новых очагов горения в районе озера Зеркальное.

Стала известная предварительная причина пожара. Туристы, находившиеся на стоянке у озера Зеркальное и ставшие очевидцами происшествия, рассказали, что задымление началось сразу после того, как неизвестный мужчина выстрелил из ракетницы по направлению маршрута к Ачипсинским водопадам. С какой целью он воспользовался сигнальным пистолетом - неизвестно.

Сейчас идут поиски мужчины, воспользовавшегося ракетницей. Его приметы известны. По некоторым данным, это житель поселка Красная Поляна.

Показать еще