Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина взял у знакомого мобильник, чтобы зайти в соцсети, и скрылся с ним

Мужчина взял у знакомого мобильник, чтобы зайти в соцсети, и скрылся с ним
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Скорняжной. Он рассказал, что на улице Калинина познакомился с молодым человеком, с которым впоследствии стал распивать спиртные напитки. Во время застолья новый приятель попросил у краснодарца мобильный телефон якобы для посещения своей страницы в социальных сетях, после чего незаметно скрылся.

При изучении записей с камер видеонаблюдения правоохранители узнали ранее судимого за кражи и незаконный оборот наркотиков 34-летнего местного жителя, которого задержали на улице Калинина. В отделе полиции мужчина признался, что похищенный гаджет он отдал своему знакомому в счет погашения долга.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Яна Полуяна к нему подошел неизвестный молодой человек, попросил телефон, чтобы позвонить, и скрылся с ним.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на улице Красных Партизан. Уже в отделе полиции ранее не судимый 26-летний местный житель дал признательные оказания. Он пояснил, что мобильник сдал в ломбард за 3 тыс. рулей, которые успел потратить.

Показать еще