Кубанские Новости
Происшествия

Разнорабочий задержан за кражу каркасного бассейна с территории дома. Ему грозит до 5 лет тюрьмы

Разнорабочий задержан за кражу каркасного бассейна с территории дома. Ему грозит до 5 лет тюрьмы
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже каркасного бассейна из частного дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Яблочной садоводческого товарищества «Железнодорожник». Она рассказала, что кто-то проник в дом во время отсутствия хозяев и похитил каркасный бассейн, стоимостью 25 тыс. рублей, при этом следов взлома входной двери обнаружено не было.

Правоохранителям удалось обнаружить и изъять следы пальцев рук и обуви, оставленные подозреваемым. При сверке изъятых следов с имеющимися данными в базах дактилоскопического учета было установлено, что отпечатки пальцев принадлежат ранее судимому за грабеж 38-летнему жителю Усть-Лабинского района.

Сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека на одной из улиц краевого центра. Им оказался разнорабочий, который накануне облагораживал придомовую территорию потерпевшей. В отделе полиции мужчина признался, что проник в чужой дом при помощи имевшегося у него ключа от входной двери, похищенное продать он не успел.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще