Кубанские Новости
Происшествия

Бывший сотрудник РЖД осужден на 7 лет за взяточничество

Бывший сотрудник РЖД осужден на 7 лет за взяточничество
Суд признал фигуранта виновным, назначив наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы.
Фото: pixabay.com

В Тимашевском районном суде оглашен приговор бывшему начальнику путевой машинной станции № 51 Северо-Кавказской дирекции по ремонту пути - филиала ОАО «РЖД».

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю и Ростовской области установлено, что мужчина имел полномочия на распоряжение служебной техникой, принадлежащей «РЖД». Он же организовал преступную схему получения взяток за предоставление спецтехники для выполнения сторонних заказов частными лицами.

При получении 200 тыс. рублей за выполнение очередного заказа по предоставлению строительной техники злоумышленник был задержан с поличным оперативными сотрудниками УФСБ. В отношении мужчины было возбуждено и расследовано уголовное дело о получении взятки.

Суд первой инстанции согласился с доводами следствия и признал фигуранта виновным, назначив наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в 2 млн рублей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», следственными органами СК России по краю по материалам, предоставленным УФСБ России по региону, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя гендиректора электросетевой компании Краснодарского края. Он подозревается в обещании посредничества во взяточничестве.

Показать еще