Кубанские Новости
Происшествия

Лишенный статуса адвоката мужчина предъявил в полицию поддельные ордер и удостоверение. Возбуждено дело

Лишенный статуса адвоката мужчина предъявил в полицию поддельные ордер и удостоверение. Возбуждено дело
В отношении экс-адвоката возбуждено уголовное дело об использовании заведомо поддельного удостоверения.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре за использование заведомо подложного документа возбуждено уголовное дело в отношении экс-адвоката.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в производстве отдела дознания полиции находилось уголовное дело, возбужденное по факту причинения местному жителю телесных повреждений, в рамках которого в качестве защитника интересы подозреваемого представлял 46-летний мужчина, предъявивший ордер и удостоверение адвоката.

При проведении следственных действий у сотрудников полиции возникли сомнения в законности полномочий представителя защиты, был направлен соответствующий запрос в Адвокатскую палату Краснодарского края. Согласно полученному ответу, у мужчины был прекращен статус адвоката еще в августе текущего года.

В настоящее время в отношении экс-адвоката возбуждено уголовное дело об использовании заведомо поддельного удостоверения. Ему грозит арест сроком на один год.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Крымске заметили молодого человека, который вел себя вызывающе и громко выражался нецензурной бранью. В качестве документа, удостоверяющего личность, он предъявил полицейским удостоверение сотрудника правоохранительных органов, которое оказалось поддельным.

23-летнего местного жителя задержали. Оказалось, что документ он купил в интернете и использовал его для удостоверения своей личности.

Показать еще