Кубанские Новости
Происшествия

Молодой человек украл мебель и бытовую технику из съемной квартиры на 50 тыс. рублей

Молодой человек украл мебель и бытовую технику из съемной квартиры на 50 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража бытовой техники и мебели из съемной квартиры.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился собственник квартиры, расположенной в жилом доме по улице имени Сергея Есенина. Правоохранители выяснили, что он сдавал жилье 22-летнему квартиранту, который накануне не оплатил последний месяц проживания и перестал отвечать на телефонные звонки. При этом краснодарец обнаружил пропажу холодильника, сплит-системы, телевизора, варочной панели, дивана и кровати, общей стоимостью более 50 тыс. рублей.

Стражи порядка установили местонахождение подозреваемого и задержали его на одной из улиц краевого центра. Ранее не судимый молодой человек признался, что похищенное успел продать за 5 тыс. рублей, а деньги потратил. Со слов задержанного, на преступление его подтолкнуло тяжелое материальное положение.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница улицы Героя Сарабеева в Краснодаре на несколько суток сдала свое жилье квартиранту и в свой очередной визит обнаружила пропажу телевизора, стиральной машины, микроволновой печи и варочной панели, общей стоимостью около 34 тысяч рублей.

Правоохранители задержали находившегося в доме 47-летнего жителя Белореченска. Подозреваемый дал признательные показания и написал явку с повинной. Похищенную технику он продал в ломбардах, а вырученные 10 тыс. рублей потратил на алкоголь.

Показать еще