Кубанские Новости
Происшествия

Вода хлынула на улицы после мощного землетрясения

Вода хлынула на улицы после мощного землетрясения
Фото: twitter.com/beril_d

На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,6, его эпицентр находился в районе города Сеферлихисар турецкой провинции Измир.

По данным Агентства по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям, глубина очага составила 16,5 километров.

Землетрясение привело к разрушению домов в провинции. По информации местных властей, десять домов были разрушены в районе Байраклы в городе Измир. Также разрушения есть в измирском районе Борнова. Такие данные приводит телеканал NTV. Кроме того, ущерб нанесен некоторым постройкам в курортном городе Кушадасы, который находится в 100 км от Измира.

По данным главы МВД Турции, разрушены не менее шести строений. Информации о погибших или пострадавших пока не поступало, передает ТАСС.

Разрушенное в результате землетрясения в Турции здание.
Автор: twitter.com/DailySabah

В результате землетрясения в городе Сеферихисар затопило улицы. Видеозаписями с места происшествия делятся в соцсетях местные жители. На кадрах видно, как по затопленной улице плывет уличная мебель и другие предметы.

– После землетрясения в Сеферихисаре, Измир, разлилось море. Мы застряли на верхних этажах. Очень много повреждений, – написала местная жительница в Twitter.

Улицы турецкого Сеферлихисара затопило после землетрясения.
Автор: twitter.com/beril_d

Также сообщается о землетрясении магнитудой 6,8 возле острова Самос в Греции. Эпицентр находился в море на глубине 10 км. Из-за толчков на острове разрушился купол церкви. Кроме того, землетрясение ощущалось в Афинах и Стамбуле.

Показать еще