Кубанские Новости
Происшествия

Птица попала в турбину самолета в аэропорту Сочи

Птица попала в турбину самолета в аэропорту Сочи
Фото: instagram.com/aer.aero

Вылет самолета из аэропорта Сочи в Новосибирск был отложен более чем на полтора часа из-за попавшей в турбину самолета Airbus A321 птицы.

Инцидент произошел при разгоне воздушного судна, взлет не производился. На борту находилось 165 пассажиров и шесть членов экипажа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В пресс-службе аэропорта «Кубанским новостям» подтвердили информацию и уточнили, что инцидент произошел в 14.00. Сейчас самолет готовится к вылету.

– В два часа во время подготовки к вылету в турбину попала птица. Воздушное судно вернулось на стоянку, произведен осмотр. Повреждений не обнаружено. В настоящее время воздушное судно готовится к вылету, – сообщили в пресс-службе аэропорта Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», утром 31 октября в аэропорту Краснодара был задержан на вылет один рейс, еще один сел на запасном аэродроме. Задержан вылет рейса авиакомпании «Азимут» в Махачкалу. Кроме того, рейс А4 324 из Челябинска совершил посадку в аэропорту Ростова-на-Дону.

– Изменения в расписании произошли из-за отсутствия у командиров экипажа необходимого метеоминимума, – сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе аэропорта Краснодара.

По данным онлайн-табло аэропорта, задерживается вылет рейса РГ-812 авиакомпании «РусЛайн» в Тамбов-Екатеринбург.

Показать еще