Кубанские Новости
Происшествия

Пьяный клиент избил водителя такси и заставил его отдать свой автомобиль

Пьяный клиент избил водителя такси и заставил его отдать свой автомобиль
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о вымогательстве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками краснодарской полиции задержан подозреваемый в вымогательстве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился таксист, местный житель. Он рассказал, что в поселке Северном возле кафе к нему обратился очередной клиент. Во время поездки мужчины повздорили из-за того, что пассажир потребовал везти его по другому адресу, при этом не доплачивая за поездку.

Получив отказ, последний избил водителя, забрал у него ключи от замка зажигания, после чего стал требовать отдать ему автомобиль, оформив договор купли-продажи машины. Впоследствии злоумышленник скрылся на авто потерпевшего.

Правоохранителям удалось по горячим следам задержать разыскиваемую машину на одной из улиц краевого центра. Уже в отделе полиции ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 32-летний местный житель признался, что на преступление его толкнуло состояние алкогольного опьянения и вспыльчивость.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о вымогательстве. Мужчина отправлен под домашний арест, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре водитель такси вез мужчину и женщину на пересечение улиц Стасова и Селезнева. Прибыв в пункт назначения, пассажиры отказались оплачивать проезд, сказав, что у них нет денег. Они предложили сдать серебряные изделия в ломбарде и расплатиться с ним, но водитель отказался.

После этого мужчина ударил таксиста кулаком в лицо, забрал его мобильный телефон, и пара скрылась. Подозреваемого задержали. Правоохранители установили личность предполагаемого грабителя, которым оказался ранее судимый за кражу 38-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще