Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали браконьера за рыбалку на 36 тыс. рублей

Полицейские задержали браконьера за рыбалку на 36 тыс. рублей
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконной добыче рыбы.
Фото: Михаил Ступин

В Славянском районе полицейские пресекли незаконную рыбалку.

Находясь на маршруте патрулирования на территории Приазовского государственного заказника, сотрудники полиции заметили на берегу сбросного канала «Берестовый» мужчину, который вылавливал рыбу запрещенными снастями.

В результате осмотра правоохранители обнаружили и изъяли у местного жителя рыбу различных пород и запрещенное орудие лова. Общая сумма ущерба составила более 36 тыс. рублей. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконной добыче рыбы. Ему грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае пограничники задержали браконьеров за вылов креветок на полмиллиона рублей. Нарушители были выявлены при незаконной добыче креветок с применением «вентеря» в акватории Азовского моря в районе станицы Голубицкой Темрюкского района Краснодарского края. У них обнаружено свыше 5 400 экземпляров азовской креветки, причиненный ущерб превысил 500 тыс. рублей.

Мужчинам грозит наложение штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Показать еще