Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали браконьера за рыбалку на 900 тыс. рублей

Полицейские задержали браконьера за рыбалку на 900 тыс. рублей
Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил более 900 тыс. рублей.
Фото: Краснодарское ЛУ МВД России на транспорте

В акватории Краснодарского водохранилища сотрудниками транспортной полиции задержан браконьер.

В ходе рейдовых мероприятий в акватории Краснодарского водохранилища сотрудниками транспортной полиции за незаконную рыбалку задержан ранее не судимый 56-летний житель кубанской столицы.

Мужчина использовал металлическую лодку с подвесным мотором и при помощи 250 метровых лесковых сетей выловил рыбу различных пород - судак, плотва, берш - в количестве 1600 штук. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил более 900 тыс. рублей. Снасти вместе с уловом изъяты на период проверки по данному факту.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о незаконной добыче рыбы, сообщает пресс-служба Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

Как писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае пограничники задержали браконьеров за вылов креветок на полмиллиона рублей. Нарушители были выявлены при незаконной добыче креветок с применением «вентеря» в акватории Азовского моря в районе станицы Голубицкой Темрюкского района Краснодарского края. У них обнаружено свыше 5 400 экземпляров азовской креветки, причиненный ущерб превысил 500 тыс. рублей.

Мужчинам грозит наложение штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Показать еще