Кубанские Новости
Происшествия

Эксперты назвали причины падения дельталета в 2017 году

Эксперты назвали причины падения дельталета в 2017 году
Причиной авиапроисшествия с ЕЭВС дельталетом «Эльф» RA-1063G стало его разрушение в воздухе при выполнении маневрирования.
Фото: pixabay.com

Причиной падения дельталета в Адыгее, в результате крушения которого погибли два человека, стало его разрушение в воздухе при выполнении маневрирования.

- Причиной авиапроисшествия с ЕЭВС дельталетом «Эльф» RA-1063G стало его разрушение в воздухе при выполнении маневрирования. Из-за отсутствия на ВС средств объективного контроля, установить величины перегрузок, при которых фактически произошло разрушение конструкции, не представилось возможным. Комиссия не выявила каких-либо дефектов конструкции, которые могли способствовать разрушению, - говорится в отчете Межгосударственного авиационного комитета, которое передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 28 октября около 17.00 на окраине хутора Причтовский Майкопского района Республики Адыгея потерпел крушение с последующим возгоранием дельталет «Эльф», выполнявший экскурсионные полеты.

На месте происшествия обнаружены тела 56-летнего пилота, хозяина воздушного судна, и 21- летней девушки-туристки. Установлено, что собственник воздушного судна, управлявший им, оказывал услуги по организации полетов, в указанный день органы аэронавигации о совершении полетов не уведомлялись. При падении летательного аппарата погибли два человека - житель посёлка Причитовского и туристка из Сочи.

Показать еще