Кубанские Новости
Происшествия

Убийца 4-летней падчерицы осужден на 23 года колонии строгого режима

Убийца 4-летней падчерицы осужден на 23 года колонии строгого режима
Обвиняемый Виктор Гузик
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Краснодарским краевым судом вынесен приговор мужчине, обвиняемому в убийстве и истязании 4-летней падчерицы.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в Курганинском районе в станице Темиргоевской 36-летний подсудимый с апреля 2019 года, проживая с женой и двумя ее малолетними детьми - двухлетним мальчиком и четырехлетней девочкой - на протяжении четырех месяцев регулярно избивал их, объясняя жестокость мерами воспитания. В судебном заседании он заявил, что наказывать их избиением решил для того, чтобы выработать у них беспрекословное послушание. Причинами побоев становились случайно уроненный телефон, брошенная игрушка, игра в огороде и так далее.

В конце августа 2019 года мужчина пришел с работы и, разозлившись на то, что дети не открыли ему калитку, в очередной раз избил их, нанеся мальчику не менее двух ударов по голове, а девочке - не менее 36 ударов по голове и телу. Прекратив избиение, он запретил оказывать ей помощь. Спустя три дня фигурант снова избил девочку руками, а также шлангом от стиральной машины. На этот раз мужчина сам вызвал скорую. Он сказал врачам, что падчерица упала в подвал, после чего скрылся. Его удалось задержать через два дня, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ребенок умер по дороге в больницу.

Вынесен приговор мужчине, обвиняемому в убийстве и истязании 4-х летней падчерицы
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 23 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще